Лимонная кислота

Производство: Китай

Кислота лимонная — кристаллическое вещество белого цвета, хорошо растворима в воде, растворима в этиловом спирте, малорастворима в диэтиловом эфире. Слабая трёхосновная кислота. Соли и эфиры лимонной кислоты называются цитратами.

Кислоту лимонную пищевую используют в кондитерской, консервной, пиво-безалкогольной и других отраслях пищевой промышленности. В соответствии с европейской цифровой кодификацией пищевых добавок лимонная кислота классифицируется Е330 и входит в список пищевых добавок, разрешенных к применению в пищевых продуктах и напитках.

Физико-химические показатели

Наименование показателя Норма по ГОСТ 908-2004
Идентификация лимонной кислоты Выдерживает испытание
Массовая доля лимонной кислоты моногидрата (C6H8O7*H2O), %, не менее
не более
99,5
100,5
Массовая доля воды, %, не менее
не более
7,5
8,8
Массовая доля сульфатной золы, %, не более 0,05
Массовая доля сульфатов, %, не более 0,015
Массовая доля оксалатов, %, не более 0,01
Испытание на ферроцианиды Выдерживает испытание
Испытание на легкообугливаемые вещества Выдерживает испытание
Испытание на железо Выдерживает испытание

Требования безопасности

Класс опасности по степени воздействия на организм человека 3
Виды опасности
Взрыво- и пожароопасность Пожаро- и взрывобезопасна.
Опасность для человека Лимонная кислота вызывает раздражение слизистых оболочек и кожных покровов.
Средства индивидуальной защиты Респираторы, резиновые перчатки, защитные очки, халаты.

 

Гарантийный срок хранения продукта — 2 года со дня изготовления.

Продукция

Автокосметика

Заказать звонок

Отправляя данную форму Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

×